Oral Health and Prevention filter by 正確刷牙

口腔健康大揭密:你知道清潔舌頭的重要性嗎?

口腔健康大揭密:你知道清潔舌頭的重要性嗎?

清潔舌頭是一個重要的日常衛生習慣,有助於保持口腔健康,減少口臭和其他口腔問題的發生。舌頭上有許多微生物和細菌,它們可能引起口腔問題,如口臭、牙齦炎和蛀牙等。如果不清潔舌頭,這些微生物和細菌會在舌頭上積聚並繁殖,進一步導致口腔問題的發生。
小朋友都需要刷舌頭嗎?

小朋友都需要刷舌頭嗎?

小朋友的日常口腔衛生是家長時常關注的重要一環。不少家長會督導小朋友刷牙和使用牙線,但是舌頭呢?口腔護理包括清潔舌頭,但不少家長表示其實不知道小朋友是否也需要刷舌頭。

 

現在就讓我們討論一下小朋友清潔舌頭的好處以及如何使用舌刮器,一同守護小朋友的口腔健康,讓他們可以盡展天真爛漫的笑容!

每日刷牙但口腔情況依然唔理想?9大可能原因你要知!

每日刷牙但口腔情況依然唔理想?9大可能原因你要知!

「醫生,你信我,我真係有每日早晚刷牙㗎!但唔知點解都係成日蛀牙,到底點解我啲牙會咁唔健康嘅?」

 

這個問題確實讓很多人感到困擾和委屈。當我們盡力維護口腔健康卻依然面臨口腔問題時,我們可能會感到沮喪和困惑。然而,口腔健康是會受到多個因素的影響,除了刷牙外,飲食習慣、口腔保健習慣、牙科檢查和洗牙的頻率等方面也與口腔健康息息相關。

題目:「笑口常開」:六個護理牙齒的錯誤,你中了幾個?

題目:「笑口常開」:六個護理牙齒的錯誤,你中了幾個?

笑容是人與人之間最好的橋樑,而健康的牙齒是展現美麗笑容的重要元素。然而,很多人在護理牙齒時犯了一些錯誤,這些錯誤可能會導致牙齒問題的發生。現在,讓我們來看看六個護理牙齒的錯誤,你中了幾個?

刷牙過度會刷出反效果?

刷牙過度會刷出反效果?

「醫生,我一直都有落力刷牙,但點解啲牙都係唔多健康嘅?」

 

病人A深知良好口腔衛生的重要性,因此每日都用心刷牙並使用牙線。然而,他的口腔情況卻不如預期,逐漸出現一系列的口腔健康問題。在求診牙醫進行檢查後,才發現這些口腔問題竟然是由於過度刷牙所導致的!

 

每日早晚認真、仔細和正確刷牙是維護口腔健康的重要一環。然而,過度刷牙卻可能會產生反效果。當你在不知不覺中過度刷牙,牙齒敏感、牙齦退縮和琺瑯質磨損等口腔問題就會逐漸浮現。

 

那麼,該如何判斷是否存在過度刷牙的問題呢?又有哪些相應的解決方法呢?在本篇文章中,我們將為你解答這些重要問題。