用聲波震動牙刷定手動牙刷刷牙會乾淨d?

用聲波震動牙刷定手動牙刷刷牙會乾淨d?

用聲波震動牙刷定手動牙刷刷牙會乾淨d?

經常會有人問上述問題,其實答案好簡單,用相同刷牙方法但聲波震動牙刷一分鐘可以震動高達40,000次,一定程度上更有可能地去除更多細菌。

雖然聲波牙刷和電動牙刷與手動牙刷相比效果都很好,但無可否認聲波牙刷在清潔牙齒方面更有效。電動牙刷通常具有前後刷洗或以機械化運動旋轉的刷毛。因此,雖然它為您做了很多額外的工作,但您仍然需要在牙齒上上下移動牙刷。

另一方面,使用聲波牙刷,您可以依靠高速和高頻聲波去除牙齒表面的牙菌膜。這款牙刷甚至可以驅動口腔中的液體通過難以到達的地方,例如牙縫和牙齦線。最終,您只需沿著牙齒的各個表面引導牙刷,牙刷就會為你完成餘下的工作。

外國亦有實際進行臨床研究並表明,聲波牙刷優於手動牙刷。 與手動牙刷相比,它們在單次使用中能夠清除更多的牙菌膜。也有研究表明牙齦疾病的跡像有所改善,表明使用聲波牙刷可能對那些目前患有或有患這種病症風險的人產生影響。

在檢查牙菌膜(刷牙前)和牙齦炎後,他們被隨機(針對牙菌膜和牙齦炎)分為兩組,每組使用兩種研究牙刷中的一種。 受試者被指示在監督下根據製造商的說明使用指定的牙刷和市售牙膏刷牙兩分鐘,之後再次評估牙菌膜(刷牙後)。 然後,在接下來的12星期內,受試者帶著牙膏和分配給他們的牙刷離開研究地點,每天在家使用兩次。他們在產品使用4星期和12星期後再次向研究地點報告,並接受了牙菌膜和牙齦炎評估。

在使用聲波牙刷4星期和12星期後,牙菌膜和牙齦炎程度指數評分顯著降低。與手動牙刷相比,聲波牙刷在減少牙菌膜、牙齦炎和牙齦出血方面的功效在統計上也顯著提高。

發表留言

您已成功留言。由於我們的網誌有人管理,因此過一段時間後才會進行發佈。